Передача лосят в национальный парк "Лосиный остров"

   07.06.2018 года МАУ «Ярославский зоопарк» передает в ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» двух лосят. Передача лосят проводится по программе обмена животными между зоопарками.  В рамках этого события Ярославский зоопарк посетил руководитель службы экологического туризма и рекреации ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» Игорь Станиславович Кислицын.

   Национальный парк «Лосиный остров» — один из первых национальных парков в России, крупнейший лесной массив в Москве и крупнейший среди лесов, расположенных в черте городов. Является особо охраняемой территорией федерального значения, имеет категория II по классификации МСОП. В парке имеется Лосиная Биостанция, открытая в декабре 2015 года после реконструкции.

   Фауна национального парка насчитывает более 280 видов позвоночных животных, в том числе более 160 видов птиц, 38 видов млекопитающих. В настоящий момент там обитают 70 лосей, 300 пятнистых оленей, 200 кабанов, 300 зайцев, а так же лисицы, американские норки, енотовидные собаки, белки, орешниковые сони, бобры, ондатры, рыжие полёвки, лесные мыши, ястребы-тетеревятники, орланы-белохвосты и многие другие птицы.

   МАУ «Ярославский зоопарк» на протяжении 10 лет работает по программе обмена животными с зоопарками и заповедниками РФ и стран СНГ. Передача животных в национальный парк «Лосиный остров» проводилась впервые. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество между ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» и МАУ «Ярославский зоопарк», так как поддержание и сохранение биоразнообразия – основная задача наших учреждений.

Передача лосят в национальный парк "Лосиный остров"