Как доехать?

Ярославль, ул.Шевелюха 137

Обыкновенный удав
  • Обыкновенный удав
  • Латинское название: Boa constrictor
  • Семейство: Ложноногие или Удавообразные змеи (лат.: Boidae)
  • Природоохранный статус: Серьезная угроза исчезновения
  • Местонахождение в зоопарке: Зооэкзотариум

В длину достигает 2—3 м. в неволе и до 4-4.5 метра в природе. Самки обычно крупнее самцов.

Центральная Америка и Малые Антильские острова.

Предпочитает селиться в сухих местах, но поблизости от водоёмов. Интродуцирован во Флориде (США).Питается мелкими млекопитающими, птицами, иногда рептилиями. Этот удав живет в пустынях, влажных тропических лесах, открытой саванне. Боа-констрикторы являются и земными и древесными змеями, а также прекрасными пловцами. Сегодня эти удавы находятся под защитой, потому как их яркая кожа постоянно привлекала и привлекает охотников.

Живут до 30 лет.