Как доехать?

Ярославль, ул.Шевелюха 137

Садовый удав
  • Садовый удав
  • Латинское название: Corallus hortulanus
  • Семейство: Ложноногие или Удавообразные змеи (лат.: Boidae)
  • Природоохранный статус: Невысокий риск исчезновения
  • Местонахождение в зоопарке: Зооэкзотариум

Садовый удав, или узкобрюхий удав - неядовитая змея подсемейства удавов семейства ложноногих.

Садовый удав может достигать в длину до 2,5 м, но обычно не превышает 150—180 см. Окраска и рисунок на теле очень разнообразны, встречаются особи жёлтого, красновато-желтого, коричневого, почти чёрного и светло-серого цветов. Светлые и темные пятна чередуются с ромбовидными элементами узора.

Ведет древесный образ жизни, активен ночью. Питается мелкими млекопитающими и птицами, иногда пресмыкающимися. Спаривание происходит в зависимости от широты распространения с декабря по апрель. Беременность длится около 150—160 дней, по истечении которых самка рождает до 18 детенышей длиной около 30—35 см. Окраска новорожденных разнообразна.