Как доехать?

Ярославль, ул.Шевелюха 137

Пополнение в Ярославском зоопарке

      

    12 июля 2019 года у наших альпак Марка и Маруси родился малыш. Сейчас он находится в вольере на основной территории зоопарка и уже проявляет любопытство своим вольером, а так же с интересом наблюдает за нашими посетителями.

   Альпака — домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). На сегодняшний день там обитает около трёх миллионов альпака, большая часть из которых населяет Перу. Рост альпака не превышает одного метра, их масса около 70 килограммов и обладают мягким и длинным руном (по бокам его длина достигает 15–20 см.). Они обитают в Андах на высоте 3500–5000 метров, на территории Эквадора, южного Перу, северного Чили и западной Боливии.


   Приглашаем Вас посетить Ярославский зоопарк и полюбоваться нашим новым обитателем! Зоопарк работает ежедневно с 09:00 до 21:00!

 

 

 

 

Пополнение в Ярославском зоопарке