Как доехать?

Ярославль, ул.Шевелюха 137

Пополнение в семействе фазановых!

   В Ярославском зоопарке пополнение в семействе фазановых! К нам прибыли 3 азиатских кеклика, 2 алмазных фазана и фазан Эллиота из Ростовского-на-Дону зоопарка. Они уже выпущены к особям своего вида и готовы к встрече с нашими посетителями!

   Азиатский кеклик (азиатская горная куропатка) обычно населяет пустыни и опушки леса до высоты 4600 м над уровнем моря, распространен Распространён по горным массивам от Балканского полуострова на западе до Китая и Гималаев на востоке, а алмазный фазан встречается на юго-западе Китая, дикие популяции алмазного фазана живут в английских графствах Бедфорд, Бакингем и Хартфорд.

   Самец алмазного фазана — одна из самых красивых птиц на свете. Блестящие синие и зеленые перья в его оперении соседствуют с черными, белыми, красными и желтыми. Черно-белый полосатый хвост фазана длиннее, чем его тело. Самка, в отличие от самца, окрашена очень невзрачно.

   Пёстрый фазан Эллиота живёт в субтропических лиственных и смешанных лесах с густой кроной деревьев, реже в кустарниковой растительности на высоте от 200 до 1 900 м над уровнем моря. Однако, в культурном ландшафте он заселяет вторичную среду обитания, такую как густые заросли бамбука, папоротников и кустов и встречается даже в высаженных лесах и лугах.

   Приглашаем Вас в Ярославский зоопарк познакомиться с нашими новыми обитателями!