Как доехать?

Ярославль, ул.Шевелюха 137

Пополнение в Ярославском зоопарке

   

 

Знакомьтесь: африканская львица Сима.

В Ярославском зоопарке образована полноценная львиная семья.

 

 Ярославский зоопарк в очередной раз подтвердил свою высокую репутацию природоохранного учреждения. В нашем зоопарке нашла приют львица Сима, которую в ходе спецоперации полиция изъяла у столичного фотографа. Предприниматель использовал животное в качестве антуража во время фотосъёмок.

Спасённое животное было помещено в Центр реабилитации диких животных Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы. Специалисты Центра выяснили, что это самка и дали ей имя Сима. Прошло около двух лет и, встал вопрос, куда можно определить уже взрослого хищника?   Желающих заполучить львицу было много: каждый зоопарк хотел бы иметь в своей коллекции такое красивое животное. Но требования к претендентам были очень жёсткие и самое главное из них – обеспечение комфортных условий содержания, соответствующих виду. В этом отношении у Ярославского зоопарка нет конкурентов. Просторный вольер, тёплое помещение, высокий уровень безопасности. Более того, в  Ярославском зоопарке львицу уже ждал лев Ярос, которому несколько лет искали подходящую пару.

 Одним словом, всё сложилось благополучно и, в конце декабря 2019 года состоялась официальная передача львицы Ярославскому зоопарку. Сима родилась 1 января 2018 года, она относится к виду африканских львов и имеет красивый палевый окрас.

 Теперь жизнь Симы в безопасности, она осваивается на новом месте, а сегодня состоялось её первое знакомство с хозяином вольера львом Яросом. Невозможно не влюбиться в эту красавицу-львицу, глядя как Сима весело носится по вольеру, радуясь снегу и счастливо сложившейся судьбе. 

 Мы будем регулярно рассказывать, как Сима покоряет сердце Яроса и, приглашаем всех познакомиться с новым украшением нашей коллекции.

 Осталось добавить, что это не первый опыт приёма животных от Центра реабилитации диких животных. В 2012 году нам передали амурского тигра Тамерлана, который также был изъят у браконьеров. Так что Ярославский зоопарк успешно справляется с задачей спасения диких животных.