Как доехать?

Ярославль, ул.Шевелюха 137

Сегодня Ярославский зоопарк посетила одна из старейших жителей Ярославской области, ветеран Великой Отечественной войны Анастасия Григорьевна Новожилова.

Анастасии Григорьевне 100 лет. В 19 лет она ушла на фронт, где служила медсестрой, после войны 40 лет трудилась медиком в сельской местности, завела домашнее хозяйство, держала скотину, птицу, воспитала двоих сыновей.

Директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили познакомился с Анастасией Григорьевной Новожиловой как депутат Ярославской областной Думы на своём участке во время встреч с избирателями. Он узнал, что Анастасия Григорьевна никогда не бывала в Ярославском зоопарке и решил исправить эту несправедливость.

Теймураз Кукуриевич лично пригласил Анастасию Григорьевну и провёл для неё и её родственницы экскурсию по зоопарку. Директор сопровождал семью по основной территории, по Парку копытных, показал коллекцию зубров, оленей, яков, в сафари-парке гости посетили часовню, а в Альпака-парке познакомились с коллекцией альпака и верблюдом.

Прошедшая встреча не только дань уважения к заслуженному человеку, но и практическое воплощение в жизнь главной миссии зоопарка – укреплять семьи! С этой целью создана уникальная программа «Школа счастья». Главная цель программы – научить людей быть счастливыми, восстановить статус Семьи. Все экскурсии и программы зоопарка работают на эту миссию.

В завершение встречи Теймураз Кукуриевич организовал для дорогих гостей чаепитие. Т.Бараташвили сказал, что их визит – настоящий праздник для коллектива зоопарка. Нам особенно приятно видеть и знать, что наш зоопарк приносит радость людям, что плоды нашего труда дают положительный результат, дети и их родители обогащаются незабываемыми эмоциями, что их совместный отдых укрепляет духовную связь между поколениями. В настоящее время вопросы крепкой семьи и счастливого детства выходят на первый план. Жизнь и судьба Анастасии Григорьевны Новожиловой является буквальным совпадением с принципами, заложенными в программу «Школа счастья»: в ней есть всё, на чём строится личность человека – любовь к Отечеству, трудолюбие, доброта, уважение к людям, умение сочувствовать и сострадать. Теймураз Кукуриевич выразил надежду на то, что это не последний визит Анастасии Григорьевны в наш зоопарк и мы всегда рады видеть её.      

20220623 111049 20220623 114658 20220623 114659 20220623 1146600