Как доехать?

Ярославль, ул.Шевелюха 137

В Ярославском зоопарке пополнение – на свет появилась альпака!

В Ярославском зоопарке пополнение – на свет появилась альпака!

В Ярославском зоопарке - долгожданное прибавление: 9 июля на свет появилась маленькая альпака. Это уже третье пополнение в семействе Марка и Маруси. Счастливая пара прибыла в Ярославский зоопарк в 2016 году из Краснодарского сафари-парка.

В 2018 году у нашей пары родился мальчик Альпачино, а ещё через год – мальчик Персик. Сейчас очаровательные братья радуют детишек и их родителей в Контактной зоне, а также участвуют в фотосессиях.

Новорождённая альпака сейчас питается материнским молоком, но уже пытается попробовать свежую травку. Окрасом девочка пошла в папу – такая же рыже-бурая. А по характеру больше похожа на маму: застенчивая и осторожная. В семье царит идиллия, родители оберегают малышку и не отходят от неё ни на шаг.

Традиционно мы проводим конкурс на лучшее имя для новых обитателей Ярославского зоопарка. Ярославцы и наши друзья из других регионов в течение недели предлагали необычные и интересные имена для новорожденной, голосовали на понравившиеся имена в наших социальных сетях. По итогам конкурса маленькая альпака получила имя в честь столицы Перу, родины альпак - Лима!

Мы благодарим каждого за поздравления и участие в конкурсе, и приглашаем лично познакомиться с Лимой.