F.A.Q. Frequently Asked Questions
Часто задаваемые вопросы
1. Почему в зоопарк нельзя проносить велосипеды и самокаты?
В зоопарке ежедневно отдыхает много посетителей, в том числе с маленькими детьми. И по технике безопасности движение любых транспортных средств запрещены. Это касается как роликов, самокатов, и велосипедов, так и скейтбордов, моноколес, гирускутеров и сигвеев.
2. Что нельзя делать в зоопарке?
Перелезать через заборы, заходить за ограждения, в вольеры, служебные помещения и зоны строительства; кормить животных; шуметь; прислоняться к решеткам и стеклам, просовывать руки в клетки; нельзя бросать предметы в зоны обитания животных; дразнить животных, кричать, нарушать их покой; засорять территорию, портить сооружения зоопарка; ходить по газонам, рвать цветы, ломать ветки деревьев и кустов; наносить надписи и расклеивать объявления.
3. Можно ли отдать в зоопарк животное?
Нет, зоопарк не принимает бездомных животных и животных, владельцы которых по каким-либо причинам не могут больше содержать их сами. Исключение составляют животные, необходимые зоопарку для формирования коллекции. Узнать, какие животные нужны зоопарку на текущий момент можно по телефону +7 (4852) 71-01-91. Если Вы нашли животное, которому необходима помощь, то Вам необходимо обратиться в ближайшую ветеринарную клинику.
4. Как стать опекуном?
Каждый человек или компани любой формы собственности может стать опекуном обитателя Ярославского зоопарка. Для этого необходимо заключить договор. Всю необходимую информацию Вы можете узнать у нашего менеджера по работе с партнерами +7 (4852) 71-01-07
5. Почему нельзя кормить животных, ведь многие из них сами просят еду?
Очень многие посетители вопреки запрещающим надписям и кормят обитателей зоопарков. Это очень болезненный для большинства зоопарков вопрос, потому что ежегодно животные умирают от перекорма посетителями. Многие животные действительно «выпрашивают» у посетителей еду, но происходит это не от голода, а от скуки. Возможность манипулировать поведением посетителей – один из немногих доступных зоопарковским животным способов активно влиять на окружающую среду, а потребность в таком влиянии у них очень сильна. Уменьшить «выпрашивание» можно не путём усиленного кормления, а путём повышения сложности и разнообразия среды обитания животных в неволе. Способы такого «обогащения среды» разрабатываются и применяются сейчас во многих зоопарках мира. Результаты этих разработок можно увидеть во многих вольерах наших питомцев.
6. Почему не во всех вольерах мы видим животных?
Одна из основных задач зоопарка – это забота о благополучии содержащихся в нём животных. Для сохранения здоровья у него, должна быть возможность самому выбирать гулять в вольере на виду у посетителей, или находиться в укрытии, где его никого не побеспокоит.
7. Куда пристроить бездомное дикое животное?
Вы можете позвонить оперативному дежурному по Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ярославской области: +7(910) 816-48-05 www.76.rpn.gov.ru
8. Можно купить в зоопарке животное?
Вы можете обратиться в зоопарк по телефону +7 (4852) 71-01-91. Мы реализауем животных только профильным учредениям (юридическим лицам)